开设电竞专业算个啥!这所大学直接成立了电竞学院

   随着电子竞技的火热,国内不少高校都相继宣布设立电竞专业。据报道,中国传媒大学南广学院发布文件通知:为优化我校学科专业布局,紧密服务行业发展趋势及市场人才需求、整合资源打造新兴特色专业,经校长办公会研究,并报董事会批准,决定成立电竞学院。

   到目前为止,全国已经有20所高校开设电竞专业。其中还有许多知名大学。各大院校还在争相成立电竞专业,南广已经正式成立电竞学院了。

   有了专业,当然也得有相应的理论课本做支撑。前不久四川大学还出版社发布了《电竞解说概论》一书,该书由张越舟著,“英雄联盟”与四川大学 电竞课题组联合出品。

   未来的电子竞技注定会越来越专业化,一定可以为电竞行业输送更多的专业人才。



声明:登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述,若侵权请来信告知,我们将及时处理。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注